Пшенник с земляникой и апельсином

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог можно легко приготовить из остатков недоеденной каши. Летом можно миксовать со свежими ягодами и фруктами.

Калории
102.47 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
1.88 г
Углеводы
17.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшено
130 г — 1 стакан
Вода
600 г — 3 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставить вариться пшенку. Лучше, если каша будет слегка недоваренной. Не забудьте перед варкой ее промыть.
Шаг 3
Натереть цедру апельсина или овощечисткой отрезать тонкие слайсы. Из половины апельсина выжать сок.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, кроме каши и земляники, и взбить до однородной консистенции.
Шаг 5
После приготовления каши, подождать 25-30 минут пока она не остынет. Это важно для того, чтобы яйца не с вернулись при смешивании. Затем вылить тесто в кашу и тщательно перемешать. Сверху выложить ягодки земляники и поставить в мультиварку, на 40 минут, в режиме выпечки.
Шаг 6
Пшенник готов. Можно есть и сейчас, но лучше подождать пару часов, а то и вовсе до утра, так он будет вкуснее. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 7
Пшенник можно перевернуть корочкой вверх и красиво нарезать кусочки. Подавать с ложкой густой сметаны и с ягодами свежей земляники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться