Бисквитный пирог с творожной корочкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант сладости к чаю с использованием минимального количества продуктов.

Калории
217.28 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
26.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму заранее смажьте маслом.
Шаг 3
Яйца разделите по емкостям на белки и желтки. К белкам добавьте соль и 5 грамм сахара, к желткам — оставшийся сахар.
Шаг 4
Белки взбейте сухим венчиком до плотной пены. Важно, чтобы он был тщательно промыт и просушен.
Шаг 5
Желтки взбейте тем же венчиком до белесого оттенка, как показано на фото.
Шаг 6
Добавьте взбитые желтки в емкость к белкам.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте яйца лопаткой.
Шаг 8
К яйцам просейте муку и добавьте разрыхлитель теста.
Шаг 9
Аккуратно мешайте, в одном направлении.
Шаг 10
Распределите приготовленное тесто по форме.
Шаг 11
Поверх теста распределите творог. В этом рецепте лучше использовать зерненый. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу порционно, с чашечкой горячего кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться