Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
В емкости среднего размера смешать яйцо и сахар, с помощью венчика взбить до однородной пены. Добавить кефир, соду погасить уксусом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Просеять муку с ванилином и добавить в получившуюся смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. По консистенции получается тесто, похожее на густую сметану. Форму для выпекания застелись пергаментом или смазать растительным маслом.
Шаг 4
Получившееся тесто перелить в форму. Выпекать ориентировочно 20-25 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки: она должна быть сухая.
Подача
Шаг 5
Подавать пирог можно к чаю или кофе в горячем или холодном виде. При желании можно украсить веточкой мяты и свежими ягодами.