Заливной пирог с фаршем на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливное тесто очень удобно: оно быстро готовится и не требует времени ни на подъем, ни на расстойку. Просто смешиваете ингредиенты — и тесто готово. А еще можно не переживать, не вывалится ли начинка. Тесто потому так и называется, что оно как бы заливает начинку со всех сторон и не дает ей просочиться наружу. Оно идеально подойдет для сытного пирога с фаршем.

Калории
162.14 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
7.31 г
Углеводы
15.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Укроп
8 г — 4 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Выберите обезжиренный кефир.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Вымойте яйца. Промойте и просушите зелень. С лука снимите шелуху. Приготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Лук и укроп мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте под крышкой на среднем огне минут 10. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 3
Для теста смешайте яйца с солью и слегка взбейте. Влейте кефир и растительное масло. Муку смешайте с содой и всыпьте в смесь жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Шаг 4
Вылейте половину теста в форму. Выложите ровным слоем начинку. Залейте остатками теста, разравняйте. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться