Подготовьте ингредиенты. Фрукты вымойте, сливочное масло растопите. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов.
Приготовление
Шаг 2
В большой чаше соедините муку, разрыхлитель, остывшее масло, ванильный сахар, сахар, молоко, яйца.
Шаг 3
Взбейте все на средней скорости до получения однородной массы.
Шаг 4
Удалите у абрикосов косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Вам понадобятся 4-5 средних абрикосов или чуть больше абрикосов поменьше. Три абрикоса отложите для топпинга.
Шаг 5
Добавьте абрикосы в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекайте 60-75 минут до золотистой корочки и сухой шпажки.
Шаг 7
Готовый пирог остудите сначала в форме, а потом на решетке.
Шаг 8
Пока пирог остывает, займитесь топпингом. Нектарин и 3 абрикоса нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку воды и припустите на медленном огне несколько минут.
Шаг 9
Пробейте фрукты погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 10
Остывший пирог покройте фруктовым топпингом. Так как это покрытие не застывает, храните пирог под крышкой.
Подача
Шаг 11
Подавайте выпечку теплой или остывшей. Приятного аппетита!