Ананасовый тарт «Татен»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Помните, как в одной из серий сериала «Отчаянные домохозяйки» Бри учила Габриэль готовить такой тарт. Да, у Габи он не получился, а у нас обязательно получится!

Калории
304.13 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
40.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
300 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Цедра лимона
по вкусу
Апельсиновый сок
25 г — 25 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Включаем духовку на 190 градусов. Начинаем готовить, пока греется духовка. Дно смазываем маслом, посыпаем сахаром и выкладываем кольца ананаса.
Шаг 3
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем яйца, сметану, цедру апельсина и лимона, апельсиновый сок из 1/2 апельсина. Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем. Добавляем растопленное масло и перемешиваем еще раз.
Шаг 5
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.
Шаг 6
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
После того, как пирог будет готов, достаем его и ждем, когда остынет. После этого переворачиваем на тарелку.

Подача

Шаг 8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zw8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться