Пирог заливной с оливками, томатами и пряными травами

Рецепт с фото

Пирог быстро готовится, при этом он вкусный, похож на пиццу.

Калории
154.79 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
7.33 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Кефир 2,5%
206 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Орегано (душица)
1 г — 1 щепотка
Базилик
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, овощи тщательно моем.

Приготовление

Шаг 2
Оливки освобождаем от косточки. Кабачки нарезаем полукольцами, оливки и томаты мелко шинкуем.
Шаг 3
Замешиваем жидкое тесто. Стакан кефира, столовая ложка оливкового масла, мука, соль, сахар, специи — орегано, базилик, — разрыхлитель. Мешаем до однородной массы, до густоты сметаны.
Шаг 4
Дно формы смазываем маслом и наливаем тонким слоем 1/3 теста. При необходимости аккуратно распределяем тесто ложкой. Выкладываем кабачки, томаты, оливки. Можно немного присолить овощи.
Шаг 5
Поверх овощей наливаем оставшееся тесто и аккуратно распределяем ложкой. Ставим в духовку на 30 минут при 200-220 градусах, до легкого золотистого цвета. Даем пирогу полностью остыть.

Подача

Шаг 6
Подаем с соусом песто и любимым напитком. У меня цикорий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZwA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться