Заливной пирог с белокочанной капустой

Рецепт с фото

Нежный, сытный пирог. Готовится очень быстро. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Калории
164.74 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
15.43 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Жареный кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи нарежем и натрем мелко.
Шаг 3
Лук, морковь обжарим на растительном масле.
Шаг 4
Капусту добавим к овощам, тушим до готовности. Начинку остужаем.
Шаг 5
Готовим заливку для пирога. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем мягкое сливочное масло, вливаем кефир перемешиваем все венчиком и добавляем постепенно муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Форму застилаем пергаментом и выливаем половину теста, разравниваем.
Шаг 8
Выкладываем начинку на тесто, и закрываем второй половиной теста, разравниваем вверх пирога и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 градусах 30-40 минут.

Подача

Шаг 9
Сытный пирог можно подать с ароматным чаем или фруктовым компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться