Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок.
Шаг 3
3 яйца варим 20 минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова.
Шаг 4
Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Подача
Шаг 7
Пирог летний, можно подавать как горячим, так и холодным.