Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Рецепт с фото

Очень быстро готовить, минимум продуктов.

Калории
233.39 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
14.07 г
Углеводы
20.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
400 г
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим начинку: зелёный лук моем, мелко режем, складываем в миску, солим и мнем вилкой, чтобы дал сок.
Шаг 3
3 яйца варим 20 минут, остужаем в холодной воде, чистим и режем кубиками, добавляем к луку. Начинка готова.
Шаг 4
Готовим тесто: взбиваем 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, сахар, соль, кефир, муку с содой. Все тщательно размешиваем. Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, затем кладём начинку, заливаем оставшимся тестом.
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Пирог летний, можно подавать как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zx5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться