Пирог «Звезда» с миндалем и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальное крашение праздничного стола.

Калории
325.83 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
12.13 г
Углеводы
44.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
110 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С помощью венчика, смешайте тёплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, два яйца и сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. К опаре добавьте частями просеянную муку, ванилин, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто уберите под пленку на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать мягким и пористым. Тем временем промойте и высушите изюм, измельчите миндаль.
Шаг 4
Разделите на 4 части. Из каждой части раскатайте круг, толщиной в пол сантиметра.
Шаг 5
Каждый корж смажьте столовой ложкой сгущеного молоко, посыпьте измельчёнными орехами и изюмом.
Шаг 6
Скрепите края всех коржей. Последний корж не промазывайте и не посыпайте орехами.
Шаг 7
Наметьте центр пирога с помощью бокала. Выдавите круг.
Шаг 8
От центра разрежьте пирог на четыре части, затем каждую часть ещё на четыре части.
Шаг 9
Перекрутите попарно каждые две части, скрепите между собой. Готовый пирог смажьте куриным желтком. Отправьте в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог получается очень красивым и вкусным, послужит украшением Вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться