С помощью венчика, смешайте тёплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар, два яйца и сухие дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. К опаре добавьте частями просеянную муку, ванилин, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто уберите под пленку на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза, стать мягким и пористым. Тем временем промойте и высушите изюм, измельчите миндаль.
Шаг 4
Разделите на 4 части. Из каждой части раскатайте круг, толщиной в пол сантиметра.
Шаг 5
Каждый корж смажьте столовой ложкой сгущеного молоко, посыпьте измельчёнными орехами и изюмом.
Шаг 6
Скрепите края всех коржей. Последний корж не промазывайте и не посыпайте орехами.
Шаг 7
Наметьте центр пирога с помощью бокала. Выдавите круг.
Шаг 8
От центра разрежьте пирог на четыре части, затем каждую часть ещё на четыре части.
Шаг 9
Перекрутите попарно каждые две части, скрепите между собой. Готовый пирог смажьте куриным желтком. Отправьте в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на 35-45 минут.
Подача
Шаг 10
Пирог получается очень красивым и вкусным, послужит украшением Вашего праздничного стола. Приятного аппетита!