Пирог я готовлю из покупного замороженного теста. Сначала нам нужно будет его разморозить. Для этого оставьте его на час при комнатной температуре, завернув в пищевую пленку. Именно пленка предотвратит засыхание теста.
Шаг 3
Как только тесто стало податливым, приступаем к его раскатке. На доске, припыленной мукой, раскатайте его, чтобы оно увеличилось в два раза.
Шаг 4
Натрите холодное сливочное масло поверх теста. Мне понадобилось 80 граммов. Так пирог будет более сливочным.
Шаг 5
Сверните тесто в несколько раз, оберните пленкой и уберите на час в холодильник. Через час заново раскатайте тесто, сверните и уберите в холодильник еще на час. Подобная раскатка поможет сделать его более слоистым.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку: отделите филе лосося от шкурок. Постарайтесь для пирога использовать части пожирнее, так пирог будет более сочным.
Шаг 7
Мелко нарежьте укроп и добавьте к лососю. Посолите.
Шаг 8
Если у вас не очень жирные кусочки, добавьте прямо к лососю сливочное масло, кусочками. Я добавила еще 70 граммов.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник. Ориентируйтесь, чтобы его площадь была в 2 раза больше, чем площадь формы, в которой вы будете печь пирог. У меня форма 23 сантиметров. Разрежьте прямоугольник пополам.
Шаг 10
Выложите половину теста на дно формы, застеленной пергаментом. Если она не полностью закрывает дно, растяните тесто руками.
Шаг 11
Выложите сверху начинку, стараясь не доходить до краев – их мы будем соединять.
Шаг 12
Если оставшаяся часть теста чуть меньше нужного размера, раскатайте ее немного и выложите сверху на начинку. Руками защипните края. Отрежьте ножом лишние куски теста, если у вас где-то оказалось чуть больше теста.
Шаг 13
Из остатков теста сделайте полоски и выложите их сверху на пирог. В центре пирога сделайте дырочку, чтобы начинка «дышала».
Шаг 14
Смажьте пирог смесью яичного желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, режим конвекция.