Пирог маковый с апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Влажный маковый пирог с апельсиновой цедрой.

Калории
207.66 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
4.67 г
Углеводы
36.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Мак (зерна)
46.5 г — 0.3 стакан
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем маковые зерна горячей водой, оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Взбиваем 2 яйца с сахаром.
Шаг 4
Цедру одного апельсина трем на терке. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитым яйцам. Туда же добавляем 300 миллилитров кефира.
Шаг 5
К полученной смеси добавим 2 стакана муки и тщательное перемешиваем.
Шаг 6
Делим тесто на 2 части и в одну добавляем предварительно замоченные маковые зерна.
Шаг 7
Выкладываем по 2 столовые ложки одного теста, затем 2 столовые ложки теста с маком. Чередуем, пока не закончится тесто.
Шаг 8
Сверху наносим узор зубочисткой. Отправляем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 185 градусов.

Подача

Шаг 9
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться