Песочный пирог с абрикосами

Рецепт с фото

Нежным пирог с яркой и ароматной начинкой.

Калории
288.35 ккал
Белки
4.19 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
39.47 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Абрикос
105 г — 7 шт.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Холодное масло натереть на терке.
Шаг 3
Добавить к просеянной муке.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель.
Шаг 5
Добавить 2 столовые ложки сахара.
Шаг 6
Добавить ванилин.
Шаг 7
Добавить сметану.
Шаг 8
Замесить тесто.
Шаг 9
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Для начинки: помыть абрикосы и перебить их блендером.
Шаг 11
Смешать с сахаром (4 столовые ложки) и выложить в сотейник.
Шаг 12
Влить воду и прокипятить 3-4 минуты и выключить огонь.
Шаг 13
Остудить и высыпать крахмал.
Шаг 14
Хорошо перемешать.
Шаг 15
Две трети теста раскатать.
Шаг 16
Выложить в форму.
Шаг 17
Сверху равномерно распределить абрикосовую начинку.
Шаг 18
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Шаг 19
Выложить сверху на пирог и залепить края.
Шаг 20
Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 21
При подаче посыпать сахарной пудрой и положить шарик мороженного.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться