Яблоки помойте, почистите и нарежьте дольками. В тарелку сложите яблоки. Добавьте к ним лимонный сок и 1 столовую ложку сахара от общего количества, перемешайте.
Шаг 3
Яйца комнатной температуры разбейте в миску. Добавьте к ним сахар и ваниль. Взбейте в плотную светлую пену, около 5 минут.
Шаг 4
К яйцам влейте слегка теплое растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 5
К тесту добавьте молоко комнатной температуры, смешайте.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 7
Форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто вылейте в форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов в режиме «верх-низ», около 55-60 минут.
Подача
Шаг 8
Пирог слегка остудите и подавайте, нарезав на кусочки.