Тертый пирог из песочного теста с начинкой из любого джема

Рецепт с фото

Этот пирог хорош тем, что его можно быстро приготовить. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Калории
374.72 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
16.16 г
Углеводы
53.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маргарин
180 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
3 г
аллерген
Джем
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 3
Добавьте натертый на терке подмороженный маргарин. Можно использовать вместо маргарина сливочное масло.
Шаг 4
Руками все перетереть.
Шаг 5
Отдельно взбить немного сахара и яйцо.
Шаг 6
Добавьте жидкость к муке и перемешайте.
Шаг 7
На столе вымешайте однородное тесто. Четверть теста отрежьте и положите в морозилку.
Шаг 8
На пергаменте руками раскатайте тесто.
Шаг 9
Сверху смажьте любым джемом. У меня — сливовый.
Шаг 10
Достаньте из морозилки кусочек теста и натрите на терке сверху. Чем дольше тесто пролежит в холодильнике, тем лучше оно будет натираться.
Шаг 11
Ставьте пирог в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 12
Выпечку нарезайте горячей. Подавайте на стол охлажденной. После остывания тесто станет хрустящим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться