Пирог лимонный татарский

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень вкусный пирог, в меру сладкий, кисленький.

Калории
246.04 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
2.66 г
Углеводы
46.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
100 г
Соль
7 г
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить опару. Молоко, дрожжи, сахар 25 грамм, муку 150 грамм перемешать. Дать опаре подняться минут 30-40 минут. Приготовить сдобу, соединить масло, яйца, сахар 75 грамм. Смешать все вместе с опарой, добавить постепенно всю муку. Оставить тесто до поднятия.
Шаг 3
Приготовить начинку. Лимон в блендере смешать с одним стаканом сахара и двумя столовыми ложками муки.
Шаг 4
Смазать сковородку. Раскатать одну чать теста и выложить начинку. Сверху закрыть второй частью теста. Смазать маслом.
Шаг 5
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подача

Шаг 6
Подождать, чтобы пирог остыл. Нарезать и подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться