Тертый пирог с яблочно-апельсиновой начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный и очень вкусный пирог с ярким вкусом апельсина и рассыпчатым тестом.

Калории
225.98 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
37.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Апельсин
250 г — 2 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
200 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сметану добавьте 50 грамм сахара, перемешайте и пока отставьте в сторону. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Шаг 3
Руками разотрите все масло вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. К муке добавьте заранее подготовленную сметану с сахаром.
Шаг 4
Начинайте замешивать тесто соединяя его в шар. Получившееся тесто разделите на две неравные части: одна побольше, другая поменьше. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. В форму для пирога выложите оставшуюся часть теста и руками распределите по дну, формируя небольшие бортики 1-1,5см. Уберите форму с тестом в морозилку.
Шаг 5
Яблоки и апельсины помойте. Яблоки почистите и нарежьте на кусочки. С апельсинов теркой снимите цедру. Сами апельсины почистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Апельсины, яблоки и цедру сложите в миску с высокими бортами и пробейте все погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся сахар (150 грамм) и крахмал, все хорошо перемешайте.
Шаг 7
В сотейник с толстым дном выложите получившуюся смесь и уваривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Масса загустеет и уйдет лишняя жидкость. Готовую начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Достаньте из морозилки форму с тестом и кусочек теста в пакете. В форму с тестом вылейте фруктовую начинку. Возьмите маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке прямо поверх начинки. В разогретую до 190 градусов духовку поставьте форму с пирогом и выпекайте 35-40 минут в режиме «верх-низ».

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог, предварительно остудив и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться