В сметану добавьте 50 грамм сахара, перемешайте и пока отставьте в сторону. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В муку натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Шаг 3
Руками разотрите все масло вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. К муке добавьте заранее подготовленную сметану с сахаром.
Шаг 4
Начинайте замешивать тесто соединяя его в шар. Получившееся тесто разделите на две неравные части: одна побольше, другая поменьше. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. В форму для пирога выложите оставшуюся часть теста и руками распределите по дну, формируя небольшие бортики 1-1,5см. Уберите форму с тестом в морозилку.
Шаг 5
Яблоки и апельсины помойте. Яблоки почистите и нарежьте на кусочки. С апельсинов теркой снимите цедру. Сами апельсины почистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
Шаг 6
Апельсины, яблоки и цедру сложите в миску с высокими бортами и пробейте все погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшийся сахар (150 грамм) и крахмал, все хорошо перемешайте.
Шаг 7
В сотейник с толстым дном выложите получившуюся смесь и уваривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Масса загустеет и уйдет лишняя жидкость. Готовую начинку выложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Достаньте из морозилки форму с тестом и кусочек теста в пакете. В форму с тестом вылейте фруктовую начинку. Возьмите маленький кусочек теста и натрите его на крупной терке прямо поверх начинки. В разогретую до 190 градусов духовку поставьте форму с пирогом и выпекайте 35-40 минут в режиме «верх-низ».
Подача
Шаг 9
Подавайте пирог, предварительно остудив и нарезав на кусочки. Приятного аппетита!