Тыквенный торт с корицей и апельсиновой цедрой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, простой в приготовлении.

Калории
219.5 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
25.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
100 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 22% жирности
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло перемешать с мукой, добавить холодную воду. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тыкву почистить, нарезать на кубики, тушить или запечь в духовке до мягкости. Отдельно взбить яйца.
Шаг 4
В разъемную форму выложить раскатанное тесто, сделать бортики. Блендером сделать пюре из тыквы, добавить сливки, сахар, корицу, цедру апельсина и взбитые яйца. Поставить в горячую духовку на 15 минут при 200 градусах, убавить температуру до 175 градусов, и ещё на 30 мин оставить выпекать.

Подача

Шаг 5
Можно украсить орехами. Необычайно вкусный холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться