Пирог с черникой и творогом из песочного теста

Рецепт с фото

Вкуснейшее песочное тесто дополняет вкус начинки из свежей черники и сочного творога.

Калории
313.58 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
16.14 г
Углеводы
35.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста: в тёплое сливочное масло довавляем соль, сахар (30 грамм) и 1 яйцо, размешиваем. Протираем получившуюся смесь с мукой, получаем крутое песочное тесто.
Шаг 3
Даем тесту отдохнуть 15 минут в холодильнике.
Шаг 4
Начинка: творог смешиваем с сахаром (70 грамм) и добавляем 3 столовые ложки муки. Всё перемешиваем.
Шаг 5
Выстилаем тестом форму, ширина слоя примерно 0,5-0,7 сантиметров.
Шаг 6
Выкладываем начинку из творога. Ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 7
Протираем чернику на блендере или через сито и смешиваем с 50 грамм сахара. Достаем из духовки пирог и наносим финальный слой из черники на уже испекшицся творог. Ставим в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 8
Достаем из духовки готовый пирог и остужаем.

Подача

Шаг 9
Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться