Заводим дрожжевое тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан теплой воды и всыпаем муку. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Мелко нарезаем филе индейки и картофель тонкими пластиками, лук некрупно.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем мясо.
Шаг 6
Добавляем картофель, сметану и любимые специи (я использовала хмели-сунели, соль) и тушим до полуготовности картофеля примерно 15 минут.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделим на 2 части: одна часть больше, другая меньше.
Шаг 8
Большую часть раскатываем и выстилаем дно и бортики формы для выпечки.
Шаг 9
Выкладываем начинку.
Шаг 10
Закрываем пирог второй частью теста, по желанию украшаем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.