Пирог с индейкой и картофелем

Рецепт с фото

Сдобный сытный пирог с мясом и картошкой станет вкусным обедом, ужином, порадует гостей.

Калории
154.15 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
2.16 г
Углеводы
24.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заводим дрожжевое тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан теплой воды и всыпаем муку. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Мелко нарезаем филе индейки и картофель тонкими пластиками, лук некрупно.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем мясо.
Шаг 6
Добавляем картофель, сметану и любимые специи (я использовала хмели-сунели, соль) и тушим до полуготовности картофеля примерно 15 минут.
Шаг 7
Подошедшее тесто разделим на 2 части: одна часть больше, другая меньше.
Шаг 8
Большую часть раскатываем и выстилаем дно и бортики формы для выпечки.
Шаг 9
Выкладываем начинку.
Шаг 10
Закрываем пирог второй частью теста, по желанию украшаем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 11
Подаём к столу и наслаждаемся!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться