Кто любит бездрожжевую выпечку, рекомендую приготовить пирог на кефире без дрожжей. Пирог получается сытным и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость влейте необходимое количество кефира.
Сливочное масло хорошего качества выложите в емкость и растопите его в микроволновой печи. Добавьте в емкость с кефиром. Разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3
В отдельную емкость просейте необходимое количество пшеничной муки через сито, добавьте пищевую соду, соль и тщательно перемешайте. Сухие ингредиенты постепенно вводите к жидким ингредиентам. Хорошо перемешивайте.
Шаг 4
Тем временем давайте приготовим начинку. Куриное филе хорошо промойте и высушите бумажными салфетками. Затем нарежьте небольшими кубиками. Лук, картофель очистите, нарежьте кубиками.
Выложите все в отдельную чистую емкость. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. По желанию можно добавить любой сыр, можно и без сыра.
Шаг 5
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или промажьте сливочным маслом, зависит от формы. У меня стеклянная, я просто промазала маслом. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой в форму такую же, как ваша форма для выпечки, толщиной не более 1 сантиметра.
Шаг 6
Форму с пирогом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте пирог 40-45 минут до равномерной румяной корочки.
Подача
Шаг 7
Готовый вкусный пирог порционно разрежьте на кусочки и подавайте в красивых тарелочках на стол.