Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень быстрый и вкусный пирог из продуктов, которые можно найти в каждом доме.

Калории
249.78 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
53.87 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
220 г
Кефир 2,5%
220 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Муку просеиваем. Я добавляла в пирог варенье из черной смородины, но можно использовать любое.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку добавляем кефир, соду, яйца и варенье. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 3
К полученной смеси всыпаем сахар, перемешиваем. И понемногу вводим муку. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Полученное тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
После духовки оставляем пирог остывать в форме на 15 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться