Пирог с картофелем и грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кажется, нет ни одного человека, который бы не любил жареную картошечку с грибами и луком. В пироге это сочетание ингредиентов не менее выигрышно. Готовим песочный пирог!

Калории
264.64 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
20.77 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана 30% жирности
200 г
аллерген
Молоко 3,2%
30 г — 30 мл
аллерген
Сливочное масло
230 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите 200 грамм сливочного масла в микроволновке. В чашу планетарного миксера просейте 350 грамм муки и разрыхлитель, добавьте 1/2 чайной ложки соли. У меня в рецепте густая сметана 30% жирности. Если используете такую же, то разбавьте ее молоком, 200 грамм сметаны и 30 миллилитров молока или берите 230 грамм 20% сметаны.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и сметану в чашу к муке. При помощи насадки «крюк» перемешайте все ингредиенты до объединения примерно 2 минуты.
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и пока уберите в холодильник.
Шаг 5
Почистите, мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны на сковородке. Когда испарится влага, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 6
Почистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок. Когда грибы обжарятся практически до готовности, снимите их со сковороды в тарелку, а в сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
Шаг 7
Пока жарится лук, почистите и нарежьте картошку на кубики. Когда лук будет готов, верните на сковороду грибы, добавьте картофель, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и на среднем огне тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и разделите тесто на две неравные части.
Шаг 9
Форму диаметром 22 сантиметра смажьте сливочным маслом.
Шаг 10
Большую часть теста раскатайте под размер формы и заложите пару сантиметров на бока. Намотайте тесто на скалку и перенесите поверх формы, где разверните его. Разровняйте тесто пальцами, проработайте бортики.
Шаг 11
Чтобы удалить излишки теста, проведите скалкой по краям формы. Излишки теста обрежутся и отпадут.
Шаг 12
Получатся ровные красивые бортики.
Шаг 13
Переложите начинку, присыпьте ее сыром.
Шаг 14
Второй пласт теста раскатайте по тому же принципу. Накройте им начинку и снова пройдитесь скалкой по краям формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 15
Смажьте пирог желтом. Края дополнительно можно украсить, а заодно и скрепить, пройдясь по ним зубчиками вилки.
Шаг 16
Выпекайте 50-60 минут, до румяной корочки.
Шаг 17
Готово! В идеале, резать пирог надо уже в остывшем виде, но если готовите впервые и не уверены, что он пропекся, придется пожертвовать первым кусочком и разрезать пирог, чтобы на срезе проверить, пропеклось ли донышко.

Подача

Шаг 18
Ешьте в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a65

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться