Пирог «Творожник»

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Это традиционный пирог нашей семьи. Этот рецепт мне передала свекровь, а ей ее мама. Вкусный очень пирог, делается быстро, без соды.

Калории
418.39 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
28.39 г
Углеводы
34.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
250 г
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло сливочное натираем на терке.
Шаг 3
Добавляем к маслу муку и сахар 4 столовые ложки, соль. И все руками втираем.
Шаг 4
Растираем до такого состояния, чтобы получилось крошистое тесто.
Шаг 5
Засыпаем половину получившегося теста на дно формы. Заранее смазываем форму растительным маслом.
Шаг 6
Берем творог, перемешиваем его с 2 столовыми ложками сахара и укладываем на тесто в форму. У меня домашний творог, он более сухой.
Шаг 7
Потом закрываем творог оставшимся тестом и выпекаем в духовке.
Шаг 8
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Зависит от того, насколько творог сухой. Печем до готовности, чтобы появилась румяная корочка сверху.

Подача

Шаг 9
Подаем порционно, горячим. Нарезать лучше квадратиками. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться