Пирог «Зебра» с молочным шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый десерт из детства.

Калории
307.15 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
40.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Маргарин
150 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
360 г — 2 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Какао
50 г — 2 ст. л.
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить миксером яйца, мягкий маргарин, соду, кефир, сахар, муку.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выкладывать тесто, чередуя.
Шаг 4
Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Растопить шоколад с добавлением сливочного масла и залить остывший пирог.

Подача

Шаг 6
Убрать в холодильник минимум на час, чтобы глазурь застыла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться