Пирог с вареньем на скорую руку

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог не потребует много времени. Для начинки возьмите любое варенье на ваш вкус. А чтобы оно не растекалось, загустите его пектином или крахмалом. Основа у такого пирога песочная, а из остатков теста получается очень красивая и хрустящая крошка. При подаче обязательно заварите чашечку ароматного чая, которая идеально дополнит вкус свежего пирога.

Калории
356.94 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
56.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Для начинки возьмите домашнее варенье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы избавиться от мелкого мусора. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца хорошо промойте и просушите. Также подготовьте пергаментную бумагу, миксер и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в миску сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте ингредиенты. Затем поочередно добавьте яйца и взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, сверху разложите большую часть теста, распределяя ее по дну и стенкам. Уберите в холодильник на 20 минут. После этого выложите варенье в форму и разровняйте его по всей поверхности.
Чтобы варенье не растекалось, загустите его пектином или крахмалом.

Подача

Шаг 4
Нарежьте пирог небольшими кусочками и присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a76

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться