Банановый пирог на сковороде

Рецепт с фото

Легкий в приготовлении, нежный бананово-карамельный пирог.

Калории
236.22 ккал
Белки
3.24 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
38.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
200 г
Тростниковый сахар
150 г — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешаем йогурт или кефир с яйцами и сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, вливаем немного растильного масла, должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Шаг 3
Берем 3-4 спелых банана, режем пополам.
Шаг 4
Приступаем к карамели, на сковороде топим сливочное масло.
Шаг 5
К маслу всыпаем 6 столовых ложек сахара, но нужно быть внимательными, массу нельзя перемешивать, так как саар может кристаллизоваться, перемешать можно только после того как масса привратится в карамель, можно слегка сгонять растопленную карамель к центру.
Шаг 6
Укладываем бананы в карамель и убавляем огонь на минимум.
Шаг 7
Заливаем сверху нашим тестом, и ставим на самый медленный огонь примерно на полчаса, может быть больше или меньше в зависимости от вашей плиты.

Подача

Шаг 8
Пирог не всегда получается красивый, но очень вкусный и нежный по структуре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться