Мясной бэлеш

Рецепт с фото

Это национальное блюдо татар. Очень вкусный пирог с картошкой, мясом и большим количеством бульона.

Калории
240.54 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
21.18 г
Углеводы
5.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Белый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Утка
2000 г — 1 шт.
Маргарин
180 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. Кефир, маргарин, соду, муку соединяем и замешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на 2 части, раскатываем и выкладываем в форму.
Шаг 4
Утку нарезаем на куски, картошку режем крупно. Мелко шинкуем лук, все солим, перчим и выкладываем на тесто.
Шаг 5
Закрываем остатком теста, защипываем края и запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа.

Подача

Шаг 6
Готовый бэлеш достаем и сразу подаем к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться