Творожный кекс с абрикосами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Предлагаю приготовить невероятно вкусный пирог из этого солнечного фрукта! Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Калории
260.93 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
31.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы моем, режем на половинки и вытаскиваем косточку. Смешиваем в миске растопленный маргарин и сахар. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Добавляем к массе творог и хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Должна получиться достаточно густая масса.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом и присыпаем манкой (по желанию, так пирог лучше отходит). Выкладываем в форму тесто, распределяем. Сверху выкладываем половинки абрикосов, немного втапливая их в тесто. Если абрикосы у вас несладкие, то можно чуть-чуть присыпать их сверху сахаром.
Шаг 5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув пирог в серединке. На дереве не должно остаться никаких следов. Вытаскиваем наш пирог, даём ему немножко отдохнуть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Можно посыпать сверху сахарной пудрой или же подавать с шариком ванильного мороженого!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a7Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться