Абрикосы моем, режем на половинки и вытаскиваем косточку. Смешиваем в миске растопленный маргарин и сахар. Добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Добавляем к массе творог и хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Должна получиться достаточно густая масса.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем растительным (или сливочным) маслом и присыпаем манкой (по желанию, так пирог лучше отходит). Выкладываем в форму тесто, распределяем. Сверху выкладываем половинки абрикосов, немного втапливая их в тесто. Если абрикосы у вас несладкие, то можно чуть-чуть присыпать их сверху сахаром.
Шаг 5
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, проткнув пирог в серединке. На дереве не должно остаться никаких следов. Вытаскиваем наш пирог, даём ему немножко отдохнуть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 6
Можно посыпать сверху сахарной пудрой или же подавать с шариком ванильного мороженого!