Ароматный лимонный пирог с безе

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Лимонный пирог с безе (меренгой) отличный вариант для экспериментального десерта. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, только немного времени и терпения, результат того стоит. Десерт получается просто отменным, состоящий из песочного теста, тающего во рту, в качестве основы, лимонного крема с кисло-сладким привкусом, безе с бархатистой сладостью.

Калории
268.32 ккал
Белки
3.81 г
Жиры
13.79 г
Углеводы
33.13 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
37.5 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Кукурузная мука
120 г — 4 ст. л.
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Вода
300 г — 1.5 стакан
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Цедра лимона
9 г — 1.5 ст. л.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если для приготовления использовать сметану с наименьшим процентом жирности, то калорийность пирога будет меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте лимоны. Выдавите необходимое количество сока. Натрите цедру. Подготовьте остальные ингредиенты, и выложите их на рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку, сахарную пудру. Добавьте сливочное масло (140 г), куриные яйца (2 шт.), сметану (4 ст.л.). Замесите тесто из ингредиентов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте мукой. Распределите тесто по форме, сделайте бортики. Поместите форму с тестом в морозилку примерно на 20 минут. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 220 ℃ до золотистого цвета.
Основу для пирога можно приготовить гораздо проще из измельченного хрустящего печенья и масла. Однако, оно получится недостаточно нежным из-за состава печенья, но позволит сэкономить время приготовления.
Шаг 3
В отдельную кастрюльку с толстым дном или казан слейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, цедру лимона, добавьте сливочное масло. Поместите на огонь посуду и доведите все до кипения, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водой (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте массу к приготовленной смеси крема, перемешайте. Отделите белки от желтков, взбейте хорошо. Введите к желткам половину смеси, перемешайте все. Добавьте остальную часть смеси, еще раз хорошо перемешайте.
Кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом.
Шаг 4
Для приготовления безе к белкам добавьте щепотку соли. Взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте сахар, взбейте массу до жестких пиков. В готовое тесто влейте начинку, выложите сверху безе. Отправьте пирог в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре 160 ℃.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a99

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться