Открытый пирог со сливочно-сырной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Порадуйте своих родных ароматной сырной выпечкой. Хрустящее песочное тесто, нежная сливочная начинка с большим количеством сыра ― такой пирог понравится всем. Он аппетитный как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо ― отличный вариант завтрака или ужина

Калории
336.26 ккал
Белки
13.61 г
Жиры
30.93 г
Углеводы
11.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для начинки

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сыр
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Выбирая сыр, обращайте внимание на его состав. В натуральном продукте не может присутствовать ничего, кроме молока, закваски, ферментов и соли. Сырный продукт содержит растительные жиры, вредные для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сыр натрите на крупной терке. Муку просейте через сито. Дно разъемной формы застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините муку, сливочное масло, сметану и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Взбейте миксером яйца со сливками до однородной консистенции. Охлажденное тесто распределите по дну формы, сформируйте бортики. На основу выложите сыр и залейте сливочно-яичной массой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C ориентировочно 40 минут, до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог нарежьте на кусочки и подайте на порционных тарелках, украсив тонкими кружочками лайма.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться