Ароматная клубничная галета

Рецепт с фото

В сезон клубники едва ли стоит отказываться от клубничной выпечки. Простой, быстрый, необыкновенно вкусный открытый пирог можно сделать в течение нескольких минут.

Калории
258.68 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
3 г — 3 щепотка
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Клубника
300 г
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 3
Влить растительное масло и перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 4
Влить кипяток. Перемешать.
Шаг 5
Не слишком вымешивая, сформовать шар и оставить на 20 минут, прикрыв пакетом.
Шаг 6
Тесто раскатать по диаметру формы, присыпать крахмалом.
Шаг 7
Выложить клубнику любым желаемым образом. Сверху посыпать тростниковым сахаром. Сформовать галету.
Шаг 8
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться