Ароматный пирог с сочной клубникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробовав этот пирог, с нежной клубникой, вы не сможете устоять и съедите все до последней крошки. Это прекрасный вариант для семейной трапезы или праздничных дней. А также вы можете порадовать своих друзей, вечером, за чашечкой горячего чая таким сладким пирогом.

Калории
225 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
26.13 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
500 г
аллерген
Сахар
175 г
Клубника
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы пирог получился по-настоящему вкусный, используйте свежую, натуральную клубнику, а также масла, содержащие меньше всего вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте клубнику, куриные яйца, отмерьте нужное количество с остальными ингредиентами, сметаной, маслом, а также мукой и разрыхлителем с ванильным сахаром. Разложите продукты, ингредиенты по емкостям.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сливочное масло, разотрите в емкости с 25 граммами сахара. После добавьте 150 грамм сметаны, взбейте миксером. Добавьте 250 грамм муки, смешайте с разрыхлителем, тщательно перемешайте. Сформируйте шар, уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Возьмите 350 грамм сметаны и смешайте с 150 граммами сахара в глубокой емкости. После добавьте 50 грамм муки. Высыпьте ванильный сахар, затем вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте до однородной массы. Порежьте клубнику дольками.
Шаг 4
Возьмите посуду для запекания, смажьте сливочным маслом. Выложите на дно посуды тесто, разровняйте по дну. Сформируйте бортики, выложите на дно дольки клубники. После залейте заливкой. Поставьте в духовой шкаф, разогрейте до 180С, выпекайте на протяжении 50 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, дайте ему остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог к столу в качестве самостоятельного десерта, после сытного приема пищи, перед подачей посыпьте сахарной пудрой для придачи большей аппетитности пирогу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться