Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. В домашних условиях приготовить такой пирог проще простого. Персики делают блюдо не только сочным и ароматным, но и замечательно украшают.
Вместо сахара лучше используйте натуральный мед. Также обращайте внимание на состояние фруктов и натуральные масла.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте нужные для вас ингредиенты, по списку. Тщательно под водой промойте яйца и персики, остальные продукты разложите по емкостям. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Возьмите любую емкость, в ней тщательно разотрите масло с сахаром. Затем в полученную массу добавьте яйцо, муку и разрыхлитель; перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, поместите тесто, отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто будет настаиваться, приготовьте начинку. В глубокой емкости перемешайте творог, яйцо, сахар, сметану и ванильный сахар, до однородности. Порежьте персики, удалите косточку.
Шаг 4
Из холодильника достаньте тесто, затем половину творожной массы распределите по форме, выложите несколько персиков, напоследок вылейте оставшуюся творожную массу, добавьте персики. Заранее разогрейте духовку до 180С, положите пирог на 35-40 минут. Готовому десерту дайте остыть.
Подача
Шаг 5
Подавайте пирог в качестве основного десерта, перед подачей дополните его свежими фруктами и сладким сиропом.