Манник на кефире в духовке

Рецепт с фото

Манник получится невероятно нежным и воздушным, если его правильно приготовить. Сделать это совершенно не сложно, потому что рецепты такого вида выпечки обычно довольно простые. Манник удобен еще и тем, что на его основе запросто можно делать торты или ипровизировать, добавляя в тесто различные дополнения в виде ягод, кусочков фруктов или сухофруктов.

Калории
251.55 ккал
Белки
6.08 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
48.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените на цельнозерновую. Сахар используйте тростниковый. Кефир выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте. Муку просейте. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте яйца, сахар и ванилин и взбейте до белой пены. Соду всыпьте в кефир и оставьте на 10 минут, после чего влейте смесь в яйца. Добавьте манку и тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Оставьте на 15 минут разбухать.
Шаг 3
Испеките манник. Порционно всыпьте муку и очень хорошо размешайте. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температура 180 градусов. Достаньте из духовки, остудите 10-15 минут и только после этого извлеките из формы.

Подача

Шаг 4
Украсьте пирог перед подачей свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться