Киш с грибами и беконом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Один из любимых пирогов всей моей семьи – киш с грибами и беконом на рассыпчатом песочном тесте. Он просто божественен!

Калории
251.4 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
17.17 г
Углеводы
14.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
108 г — 6 ст. л.
Бекон
150 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Свежая зелень
4 г — 1 веточка
Помидор
90 г — 1 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: просейте в миску муку, добавьте соль, нарежьте кубиками холодное масло, добавьте ледяную воду.
Шаг 3
Разомните все ингредиенты руками до объединения. Не работайте с тестом очень долго, чтобы масло не растаяло. Соберите тесто в шар, оберните его в пленку и уберите на час в холодильник.
Шаг 4
Приготовьте заливку: соедините в миске яйца, сливки, натрите твердый сыр на терке.
Шаг 5
Вот что должно получиться.
Шаг 6
Порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. По желанию на этом этапе добавьте зубчик чеснока.
Шаг 7
Почистите 5 шампиньонов и нарежьте их, один оставьте для украшения киша сверху.
Шаг 8
Обжарьте грибы до момента, пока из них не испарится влага.
Шаг 9
Когда пройдет час, раскатайте тесто по размеру формы диаметром 22 сантиметра + 2 сантиметра на бортики. Тесто ломкое, поэтому переносить его удобно, намотав на скалку и размотав его над формой.
Используйте лишний кусочек теста, чтобы им приминать края теста к бортику, так вы не порвете тесто ногтями. Если где-то образовалась дырочка, то тесто легко можно налепить, оторвав его в том месте, где есть излишки.
Шаг 10
Лишние края обрежьте ножом: все, что будет свисать за пределы формы, подгорит.
Шаг 11
Накройте тесто бумагой, выложите груз (любые бобовые) и отправьте на 15 минут при 190 градусах. Потом уберите груз и отправьте основу еще на 5 минут в духовку.
Шаг 12
Подготовьте начинку и заливку, помидор просто нарежьте.
Шаг 13
Соберите киш: выложите на дно начинку (грибы и бекон).
Шаг 14
Добавьте заливку и выложите дольки помидора.
Шаг 15
Один свежий шампиньон разрежьте на тонкие красивые пласты и выложите сверху. Поперчите по вкусу и добавьте зелень. Выпекайте 25-35 минут при 190 градусах. Дополнительно можно включить режим «низ», чтобы пропечь пирог снизу.
Шаг 16
Киш готов! Аккуратно извлеките его из формы.

Подача

Шаг 17
Подавайте, нарезав на кусочки. В горячем виде он еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aA6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться