Закрытый пирог со свежим щавелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Сезонное блюдо, очень вкусно.

Калории
237.88 ккал
Белки
3.13 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
28.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Щавель
500 г — 0.5 кг
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Слоеное тесто
500 г — 0.5 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Щавель моем, просушиваем.
Шаг 3
Режем мелко.
Шаг 4
Мнем с сахаром до кашеобразного состояния.
Шаг 5
Раскатываем тесто до размеров противеня, выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.
Шаг 6
Вилкой по периметру теста делаем отверстия чтобы не было пузырей.
Шаг 7
Выкладываем начинку ровным слоем.
Шаг 8
Закрываем пирог сверху тестом, протыкаем вилкой тесто. Смазываем верх маслом. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 9
Прекрасно сочетается с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться