Пирог с отрубями и облепиховым вареньем в микроволновке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легкий рецепт. Подходит для быстрого чаепития.

Калории
174.8 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
0.52 г
Углеводы
41.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничные отруби
50 г
аллерген
Вода
350 г
Сахар
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем в миске муку и отруби (пропорции можно менять по желанию).
Шаг 3
Добавляем соль. Тщательно перемешиваем сухую смесь.
Шаг 4
Заливаем холодной водой с растворенным в нем сахаром или подсластителем. Количество воды может быть больше или меньше в зависимости от количества отрубей (они впитывает воду сильнее муки) - консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Шаг 5
Половину теста выкладываем первым слоем в силиконовую форму. Ставим в микроволновку на 5 минут (должен получиться корж-основа).
Шаг 6
На получившуюся основу выкладываем варенье. Я использовала облепиховое, вы можете использовать любое.
Шаг 7
Сверху выкладываем остатки теста.
Шаг 8
Ставим форму в микроволновку на 10 минут. После - проверьте зубочисткой, готово ли тесто. Если оно еще прилипает, сбрызните пирог сверху водой (иначе верх может стать слишком твердым) и поставьте еще на 5 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Пока пирог остывает, заварите травяной чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться