Песочный пирог со смородиной и сахаром

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Песочные пироги готовятся совсем не сложно, а тесто не требует долгих манипуляций. Основной нюанс этого пирога заключается в том, что часть теста замораживается и потом натирается на крупной терке. От этого и появилось название — тертый пирог. Начинка такого пирога может быть самой разной, от смородины до малины.

Калории
292.6 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
11.82 г
Углеводы
43.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
20 г
аллерген

Для начинки

Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Сахар
170 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте емкость для вымешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
В большую миску с просеянной мукой добавьте разрыхлитель, затем сахар, немного соли и ванильный сахар. Все перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите тесто. Затем влейте сметану и яйца.
Шаг 3
Замешайте тесто, руками разделите его на разные 2 части. Небольшую часть положите в морозилку. Большую часть теста раскатайте в виде коржа и опустите в форму с пергаментом. Поднимите бортики по кругу всего пирога. Для начинки подготовьте смородину, всыпьте в емкость, добавьте сахар и крахмал, все перемешайте.
Шаг 4
Положите смородину на корж. Поверх смородины натрите второй кусок теста на терку. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Подача

Шаг 5
Нарезайте его еще теплым и украсьте при подаче кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться