Яркий нежный пирог с творожным муссом и абрикосами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Этому пирогу яркость, вкус и аромат придают абрикосы, а вместе с нежной творожной текстурой они создают очень красивый душистый и нежный десерт к чаю. При этом можно использовать не только свежие, а и консервированные абрикосы или даже курагу, тогда пирог заиграет новыми красками и вкусами. Готовится такой десерт просто, но нужно подождать время выпечки, поскольку творог должен хорошо схватиться.

Калории
263.84 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
32.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
160 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Для начинки

Творог
650 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для снижения калорийности пирога на четверть, используйте сливки меньшей жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если абрикосы свежие, помойте, обсушите их и удалите косточку. Если это курага – помойте ее и обсушите. Муку просейте, масло подержите в комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 3
В силиконовой форме распластайте руками тесто и сделайте бортики. На дно выложите половинки абрикос срезом вниз.
Шаг 4
Вбейте в творог яйца и взбейте их блендером. Добавьте крахмал, перемешайте, затем - сливки и сахар и хорошо взбейте. Вылейте творожный мусс на абрикосы. Сверху также выложите абрикосы и запекайте при 180 градусах 55-60 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пирог на стол. Разрежьте его на порционные секторы. Украсьте ягодами, мятой. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться