Ароматный пирог с киви, в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление пирогов ― процесс, не требующий много времени. Особенно, если выпекается он в мультиварке. Выпечка получается воздушная, и в тоже время, влажная. Такого эффекта довольно тяжело добиться в обычной духовке. Добавляйте самые разные фрукты, которые найдутся в холодильнике, чтобы вкус пирога получится многогранным.

Калории
170.49 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Киви
225 г — 3 шт.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
360 г — 2 стакан
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто немного меда, а количество сахара уменьшите. Тогда пирог будет сладким, но не таким калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее вытащите из холодильника яйца, они должны быть, как и мука, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В одной емкости соедините сахар и яйца, по желанию добавьте ванилин. Взбивайте миксером на высоких оборотах, пока масса не увеличится и не побелеет. Добавьте сметану, небольшими порциями всыпайте муку, периодически перемешивая тесто.
Шаг 3
Очистите фрукты, нарежьте яблоки - продолговатыми дольками, киви – кружками. Фрукты высыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте тесто до полного растворения муки, влейте его к фруктам.
Чашу мультиварки желательно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы пирог легче вынимался из формы.
Шаг 4
Выпекайте его около 40 минут, периодически проверяя на готовность деревянной шпажкой. Когда пирог будет готов, не вытаскивайте его сразу, дайте ему остыть в форме.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог, нарезав его традиционными, треугольными кусочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться