Ароматный яблочно-лаймовый пирог

Рецепт с фото

Если планируется семейное чаепитие за большим столом, то яблочно-лаймовый пирог будет как никогда кстати. Нежное, тающее во рту тесто, глазурь с приятной кислинкой здорово разбавят вечер.

Калории
165.64 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
33.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.

Для глазури и смазывания формы

Сок лайма
10 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы добиться наименьшего количества калорий в блюде выбирайте нежирную сметану, а также вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало более мягким. Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Снимите цедру с лайма. Выжмите сок. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Очищенные яблоки порежьте на дольки, выложите их на дно формы. Сверху сбрызните соком лайма.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы яичная смесь не потеряла свою пышность. В массу введите просеянную муку, разрыхлитель. Затем добавьте цедру лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовленное тесто вылейте в форму сверху на яблоки. Разогрейте духовку, поместите тесто в духовой шкаф, и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог выньте из формы, перевернув на сервировочное блюдо. Смешайте сок лайма (1 ст.л.) с сахарной пудрой. Полученной глазурью полейте пирог.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте к чаю. Перед подачей можете украсить веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться