Если планируется семейное чаепитие за большим столом, то яблочно-лаймовый пирог будет как никогда кстати. Нежное, тающее во рту тесто, глазурь с приятной кислинкой здорово разбавят вечер.
Чтобы добиться наименьшего количества калорий в блюде выбирайте нежирную сметану, а также вместо сахара используйте сахарозаменитель.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало более мягким. Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину.
Приготовление
Шаг 2
Снимите цедру с лайма. Выжмите сок. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Очищенные яблоки порежьте на дольки, выложите их на дно формы. Сверху сбрызните соком лайма.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы яичная смесь не потеряла свою пышность. В массу введите просеянную муку, разрыхлитель. Затем добавьте цедру лайма и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Приготовленное тесто вылейте в форму сверху на яблоки. Разогрейте духовку, поместите тесто в духовой шкаф, и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог выньте из формы, перевернув на сервировочное блюдо. Смешайте сок лайма (1 ст.л.) с сахарной пудрой. Полученной глазурью полейте пирог.
Подача
Шаг 5
Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте к чаю. Перед подачей можете украсить веточками мяты.