Сытный заливной пирог с мясом, грибами и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог — это настоящее спасение для хозяек, готовится он быстро, как тесто, так и начинка — готовятся не дольше 10 минут. Если вам нужно быстро накормить большую семью, такой пирог станет настоящим спасением. Можно сочетать и другие ингредиенты в начинке, так вкус будет еще более интересным.

Калории
181.23 ккал
Белки
10.27 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
7.04 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
105 г — 7 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук, промойте мясо и грибы.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте не крупным кубиком, грибы и мясо нарежьте средним кубиком. Обжарьте лук с мясом до готовности, добавьте грибы, специи по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте духовку на 180°. Займитесь приготовлением теста, для этого смешайте кефир, 2 яйца, немного соли и сахара, часть просеянной заранее муки. Перемешайте и потом всыпьте оставшуюся муку с содой, хорошо перемешайте тесто.
Шаг 4
Форму промажьте маслом, влейте часть теста, затем добавьте начинку, влейте оставшееся тесто. Выпекайте при 190° - 35 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог еще теплым, украшайте веточкой петрушки или любой другой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться