Картофель и лук моем, чистим и нарезаем кружочками. Открываем консервы, масло не сливать, консервы не разминать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом и начинаем укладывать начинку слоями: картошка, солим и перчим, лук кольцами, консервы. Маслом с консервы полить картошку.
Шаг 4
Готовим жидкое тесто яйца взбиваем, добавляем 1 стакан кефира, соду на кончике ножа, муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Шаг 5
Заливаем начинку жидким тестом и оставляем минут на 20, чтобы тесто пропитало начинку. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов. На 35-40 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, достать из духовки и перевернуть на блюдо, чтобы тесто было внизу, а начинка вверху.