Заливной пирог с картошкой и консервой

Рецепт с фото — Русская кухня

Бюджетный пирог и очень легко готовится. Невероятно вкусный и сытный получается!

Калории
121.71 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
14.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рыбные консервы
240 г — 1 банка / 240 г
аллерген
Картошка
600 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель и лук моем, чистим и нарезаем кружочками. Открываем консервы, масло не сливать, консервы не разминать.
Шаг 3
Форму для запекания смазать растительным маслом и начинаем укладывать начинку слоями: картошка, солим и перчим, лук кольцами, консервы. Маслом с консервы полить картошку.
Шаг 4
Готовим жидкое тесто яйца взбиваем, добавляем 1 стакан кефира, соду на кончике ножа, муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Шаг 5
Заливаем начинку жидким тестом и оставляем минут на 20, чтобы тесто пропитало начинку. Затем ставим наш пирог в разогретую духовку до 180-200 градусов. На 35-40 минут.
Шаг 6
Когда пирог будет готов, достать из духовки и перевернуть на блюдо, чтобы тесто было внизу, а начинка вверху.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться