Пирог с консервированными персиками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы приготовить этот вкусный пирог, вам потребуется меньше получаса на кухне. Если под рукой есть миксер, тесто будет готово за несколько минут, а почти все остальное сделает духовка.

Калории
284.4 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
18.11 г
Углеводы
23.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Сметана 20% жирности
70 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Клубника
100 г
аллерген
Грецкие орехи
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него не консервированные, а свежие спелые персики.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйца и клубнику. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Извлеките половинки персиков из банки.

Приготовление

Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок, положите сметану и еще раз взбейте. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены. Переложите их в миску с тестом и осторожно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Удалите у клубники чашелистики и при желании разрежьте ягоды пополам.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней остатки масла. Влейте к маслу молоко и всыпьте оставшийся сахар. Прогрейте получившийся крем, помешивая, пока сахар не растает, а масса не станет золотистой.
Шаг 7
Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Выложите в крем орехи и перемешайте.

Подача

Шаг 8
Смешайте корицу с тростниковым сахаром и украсьте этой смесью готовый пирог.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться