Чтобы приготовить этот вкусный пирог, вам потребуется меньше получаса на кухне. Если под рукой есть миксер, тесто будет готово за несколько минут, а почти все остальное сделает духовка.
Чтобы сделать пирог полезнее, возьмите для него не консервированные, а свежие спелые персики.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте сливочное масло и сметану из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйца и клубнику. Отделите желтки от белков. Просейте муку. Извлеките половинки персиков из банки.
Приготовление
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок, положите сметану и еще раз взбейте. Не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены. Переложите их в миску с тестом и осторожно перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Удалите у клубники чашелистики и при желании разрежьте ягоды пополам.
Шаг 6
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней остатки масла. Влейте к маслу молоко и всыпьте оставшийся сахар. Прогрейте получившийся крем, помешивая, пока сахар не растает, а масса не станет золотистой.
Шаг 7
Очищенные грецкие орехи порубите ножом. Выложите в крем орехи и перемешайте.
Подача
Шаг 8
Смешайте корицу с тростниковым сахаром и украсьте этой смесью готовый пирог.