Сливовый пирог с безе

Рецепт с фото

Сливовая сочная начинка и хрустящее безе сверху? Перед вами рецепт сливового пирога.

Калории
192.94 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
5.52 г
Углеводы
33.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливы
500 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник.
Шаг 3
Желтки разотрите с 4 столовыми ложками сахара и немного взбейте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Добавьте масло комнатной температуры и взбейте миксером.
Шаг 5
Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Получится крошка.
Шаг 6
Переложите крошку в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, дно которой застелено пергаментом. Разровняйте и сделайте небольшие бортики.
Удобнее всего разравнивать крошку руками.
Шаг 7
В чаше планетарного миксера взбейте белки и 160 граммов сахара, который вводите по ложке. На взбивание у вас уйдёт 15 минут.
Шаг 8
У вас получится меренга. Переложите ее в кондитерский мешок.
Шаг 9
Сливы вымойте, разделите на половинки, избавившись от косточек. Выложите сливы поверх основы, разрезом вверх.
Шаг 10
Отсадите меренгу поверх слив. Выпекайте 40-45 минут при 170 градусах, конвекция.
Шаг 11
Вытащите из духовки и дайте остыть.

Подача

Шаг 12
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться