Щавелевый пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Летом щавель занимает главное место в холодильнике, его много, и выпечка из него наивкуснейшая. Советую приготовить пирог, он ароматный, сочный, тесто похоже на песочное.

Калории
254.36 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
5.84 г
Углеводы
44.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Щавель
20 г — 1 пучок
Сахар
100 г
Молоко
70 г
аллерген
Сметана 20% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану, молоко и яйца соединяем.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3
Добавляем соду.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6
Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко.
Шаг 7
Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой.
Шаг 8
Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога.
Шаг 9
Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга.
Шаг 10
Выкладываем в форму, формируем борта.
Шаг 11
Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем.
Шаг 12
Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто.
Шаг 13
Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на минут 30-35 при 180 градусах. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 сантиметров.
Шаг 14
Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть минут 10.

Подача

Шаг 15
Снимаем с формы остывший пирог и просто наслаждаемся. Уверена, он не останется на столе до следующего чаепития. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться