Летом щавель занимает главное место в холодильнике, его много, и выпечка из него наивкуснейшая. Советую приготовить пирог, он ароматный, сочный, тесто похоже на песочное.
Тесто должно получится мягкое, нежное, формируем шар и убираем в пакет, даем отдохнуть, пока готовим начинку.
Шаг 6
Щавель, моем, сушим и нарезаем мелко.
Шаг 7
Форму для пирога выбирайте любую, я использовала форму со сьемными бортами. Смазываем маслом и застилаем дно бумагой.
Шаг 8
Тесто делим на 2 части, одна побольше пойдет на дно, а поменьше будет крышкой пирога.
Шаг 9
Раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра в форме круга.
Шаг 10
Выкладываем в форму, формируем борта.
Шаг 11
Выкладываем щавель, сахар и все перемешиваем.
Шаг 12
Накрываем сверху вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто.
Шаг 13
Защипываем края, делаем косичку или просто скручиваем края. Далее делаем надрез и выпускаем лишний воздух из пирога. Смазываем маслом сверху пирога и отправляем в духовку на минут 30-35 при 180 градусах. Все зависит от размера вашего пирога. У меня диаметр формы 18 сантиметров.
Шаг 14
Горячий готовый пирог достаем из духовки. Накрываем и даем остыть минут 10.
Подача
Шаг 15
Снимаем с формы остывший пирог и просто наслаждаемся. Уверена, он не останется на столе до следующего чаепития. Приятного аппетита.