Немецкий яблочный пирог

Рецепт с фото

Очень сытный, вкусный и красивый пирог.

Калории
183.7 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
8.81 г
Углеводы
28.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Маргарин
100 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Творог
250 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
1 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соединяем желток, сахарный песок 30 грамм, растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики. Вторым слоем готовим творожную массу. Растираем творог с сахарным песком 90 грамм, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.
Шаг 3
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок 30 грамм. Белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Готовому пирогу даем остыть.

Подача

Шаг 7
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться