Для теста соединяем желток, сахарный песок 30 грамм, растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики. Вторым слоем готовим творожную массу. Растираем творог с сахарным песком 90 грамм, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.
Шаг 3
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок 30 грамм. Белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера примерно 10-15 минут.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10-15 минут, при температуре 170 градусов.
Шаг 6
Готовому пирогу даем остыть.
Подача
Шаг 7
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Приятного чаепития!