Превосходный пирог на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Разработано множество рецептов пирогов с любимыми ингредиентами, которые только можно представить. Но незаменимым и очень простым, а также вкусным остается пирог, приготовленный на ряженке. После его приема вы не будете чувствовать тяжесть в животе, пирог понравится вашей семье, стоит его однажды приготовить.

Калории
349.69 ккал
Белки
5.34 г
Жиры
18.68 г
Углеводы
40.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ряженка
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
250 г — 250 мл
Соль
2 г
Сода
2 г
Cделать более полезным
Используйте для приготовления только те масла, которые содержат меньше всего вредных веществ, а именно холестерина. Вместо сахара используйте натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яйца под водой, растопите масло при комнатной температуре. Отмерьте нужное количество ряженки, муки, сахара, а также соды с солью, выложите ингредиенты в отдельные емкости для удобства в процессе приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость с сахаром добавьте масло, порезанное на кусочки, также вбейте яйца, хорошо перемешайте. После чего добавьте соль с содой, просейте муку, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Подготовьте форму для выпечки пирога, смажьте ее маслом, аккуратно распределите готовое тесто по всей поверхности. Разогрейте духовку до 220С, поместите в нее форму с заготовкой, выпекайте 45 минут. Аккуратно достаньте горячий десерт, дайте ему полностью остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог на стол в качестве десерта, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, так пирог будет выглядеть аппетитнее, дополните свежими ягодами для придачи сочности блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться