Мягкое сливочное масло соедините с мукой, сахаром и разрыхлителем, и перемешайте до образования крошки (можно перетереть руками). Затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Соедините творог, сметану, спелый банан и 2 яйца.
Если вы любите десерты послаще, можете добавить 50 г сахара. Сметану можно частично или полностью заменить сливками 33% жирности.
Шаг 5
Взбейте всё погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму диаметром 20-24 сантиметра, вырежьте пергамент по основанию и положите на дно формы, не смазывая маслом.
Шаг 7
Распределите равномерно тесто, создав бортики около 3 сантиметров высотой.
Шаг 8
Добавьте в начинку ягоды (можно свежие), все перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку в песочную основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, режим верх-низ без конвекции.
Подача
Шаг 10
Подавайте пирог остывшим, желательно после холодильника. Можете украсить его листиком мяты или полить джемом.