Заливной творожный пирог с минимальным количеством сахара

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень нежный и вкусный пирог для любящих сладкое, но старающихся следить за фигурой.

Калории
217.87 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
12.3 г
Углеводы
17.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сметана 15% жирности
150 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло соедините с мукой, сахаром и разрыхлителем, и перемешайте до образования крошки (можно перетереть руками). Затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Шаг 3
Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Соедините творог, сметану, спелый банан и 2 яйца.
Если вы любите десерты послаще, можете добавить 50 г сахара. Сметану можно частично или полностью заменить сливками 33% жирности.
Шаг 5
Взбейте всё погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Возьмите разъемную форму диаметром 20-24 сантиметра, вырежьте пергамент по основанию и положите на дно формы, не смазывая маслом.
Шаг 7
Распределите равномерно тесто, создав бортики около 3 сантиметров высотой.
Шаг 8
Добавьте в начинку ягоды (можно свежие), все перемешайте.
Шаг 9
Выложите начинку в песочную основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, режим верх-низ без конвекции.

Подача

Шаг 10
Подавайте пирог остывшим, желательно после холодильника. Можете украсить его листиком мяты или полить джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться